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Ya llevo 5 días en Stellenbosch, que es una ciudad de 220.000 habitantes a 42 km de Ciudad del Cabo. Hasta ahora no he tenido conexión a Internet, porque estos sudafricanos tienen una curiosa manera de gestionar el acceso a la Web. La ciudad es preciosa, muy colonial aún, y tiene mucha vidilla por la cantidad de estudiantes que aloja. Los alrededores están plagados de viñedos y montañas, así que estoy deseando convencer a alguien para hacer unas excursiones.
Mis primeras incursiones en la cultura Sudafricana han sido muy interesantes. He probado unas especialidades de carne seca con especias llamadas “Biltongs” riquísimas. Pueden ser de cualquier tipo de carne: vaca, oveja, pollo, avestruz… Por cierto que aquí la carne es muy buena porque los animales tienen grandes extensiones de terreno por el que correr y mucho pasto.
El fin de semana me fui con unos amigos (Dirk (alemán), Sybille y Ryan (SA)) a ver el mundial de Rugby, que viene a ser como el fútbol español. Levanta las mismas pasiones que nuestro deporte rey, aunque me cueste admitirlo. Ganó Sudáfrica, y Nueva Zelanda y Australia están fuera. Los sudafricanos están que no se lo creen.
I already had been in Stellenbosch (220.000 inhabitants; 42 km away from Cape Town) for 5 days. I didn´t get any internet connection because these South Africans have a very curious way of managing the web access. It´s a gorgeous city, still very colonialist, and very lively due to the large amount of students. The surroundings are full of vineyards and mountains, so I´m looking forward to convincing someone to make excursions.
My first incursions in the South African culture have been revealing. I´ve tried the local specialty: dry meat with spices called “Biltongs”. They can be made of all kind of meat: beef, sheep, chicken, ostrich… Meat here is very good because animals count with huge extensions of land and pasture.
During the weekend I joined some friends (Dirk (German), Sybille and Ryan (SA)) and went to watch the Rugby World Championship, which is like the soccer in Spain. People just get crazy with the Kingsport. South Africa won, New Zealand and Australia lost. South Africans cannot believe it!!
Mis primeras incursiones en la cultura Sudafricana han sido muy interesantes. He probado unas especialidades de carne seca con especias llamadas “Biltongs” riquísimas. Pueden ser de cualquier tipo de carne: vaca, oveja, pollo, avestruz… Por cierto que aquí la carne es muy buena porque los animales tienen grandes extensiones de terreno por el que correr y mucho pasto.
El fin de semana me fui con unos amigos (Dirk (alemán), Sybille y Ryan (SA)) a ver el mundial de Rugby, que viene a ser como el fútbol español. Levanta las mismas pasiones que nuestro deporte rey, aunque me cueste admitirlo. Ganó Sudáfrica, y Nueva Zelanda y Australia están fuera. Los sudafricanos están que no se lo creen.
I already had been in Stellenbosch (220.000 inhabitants; 42 km away from Cape Town) for 5 days. I didn´t get any internet connection because these South Africans have a very curious way of managing the web access. It´s a gorgeous city, still very colonialist, and very lively due to the large amount of students. The surroundings are full of vineyards and mountains, so I´m looking forward to convincing someone to make excursions.
My first incursions in the South African culture have been revealing. I´ve tried the local specialty: dry meat with spices called “Biltongs”. They can be made of all kind of meat: beef, sheep, chicken, ostrich… Meat here is very good because animals count with huge extensions of land and pasture.
During the weekend I joined some friends (Dirk (German), Sybille and Ryan (SA)) and went to watch the Rugby World Championship, which is like the soccer in Spain. People just get crazy with the Kingsport. South Africa won, New Zealand and Australia lost. South Africans cannot believe it!!
2 comentarios:
Hola muchacha!!
Veo que manejas a la perfección el mundo blogueril. No esperaba menos. Eso del Google Maps queda genial.
Lo de cómo poner los países que has visitado, yo lo tenía en Flickr con una página que ya no funciona. Pero lo puedes hacer también desde esta:
http://www.tripadvisor.com/
Así es como lo tengo en Facebook.com , donde te recomiendo que te crees una cuenta porque está muy bien, para tener contacto con la gentecilla de la uni, la residencia, amigos varios y tal.
Besos muchos!!
Muchas gracias!!!
la verdad es que ultimamente dedico más tiempo al blog que a la tesis. A ver si viene Jan y esto empieza a ponerse divertido.
Ya probaré a hacer lo del facebook ese. Aunque como siga así no hago nada de la tesis!!
Besucos.
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